首 页 教育动态 文件公告 政务公开 网上办事 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 人人通 影视展播
>> 您现在的位置: 365bet官网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

致全市中小学生及家长的一封信

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/28

亲爱的同学们,尊敬的各位家长:

你们好!国庆节即将来临,中小学生将暂时离开学校,和家长们共同欢渡七天长假。确保中小学生节假日及外出活动安全是各级党委政府、学校和家长的共同心愿。在此,市教育局向全市中小学生及家长发出一封信,提醒各位学生及家长共同做到以下三点:

一、健康过节。节日期间,家长朋友们、同学们要大力倡导健康文明新风尚,不要沉迷于网吧、电视、手机及网络游戏,合理安排好休息与饮食,积极参加一些亲近大自然、体育锻炼、社会公益等有意义的活动,小手拉大手,共同过一个健康、充实的节日。

、安全过节。家长们要切实履行好学生离校期间对孩子的监护教育职责,加强对孩子节假日期间的安全看护,教育孩子自觉远离危险地方和危险水域。外出活动时,自觉遵守文明交通规则,做好孩子们“文明出行”的榜样。日常出行时,不闯红灯、不酒后驾驶、不超速行驶,自觉礼让斑马线,按规定有序停放各类车辆,自觉抵制并教育孩子不搭乘不符合安全要求的车辆,提醒孩子不要私自在马路上玩耍,互相追逐打闹,引导孩子养成安全出行、文明出行的良好习惯,过一个安全的节日。

三、文明过节坚持从自身做起,从细节做起,在公共场所或外出游玩时注重文明出行,不乱穿马路,不翻越栏杆,文明乘车,排队候车,依次上下车,公交车上主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。自觉维护公共场所秩序,不乱扔杂物,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏花草树木,文明行路、文明骑车、文明乘车、文明游览、过一个文明的节日。

 

                                   365bet官网

                                   2018年9月25日

 
 
 
 

365bet官网版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
365bet官网信息中心制作.通讯地址:365投注红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000